Torrone

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Torrone

Ingredienti

  • 250 g di miele
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di mandorle spellate
  • 200 g di nocciole spellate
  • 2 albumi
  • la buccia di un limone
  • scorza d’arancia candita,
  • ostie

Preparazione

Mettete il miele in una casseruola abbastanza grande e ponetelo a cuocere a bagnomaria su un fuoco assai moderato, mescolando con cura.

Dopo un’ora circa montate gli albumi a vene ferma e aggiungeteli poco alla volta al miele. Fate caramellare lo zucchero a parte e versatelo quindi nella casseruola del miele dopo avervi aggiunto gli albumi.

Continuate a mescolare e cuocete ancora un poco; quando vedrete che il composto ha acquistato consistenza, unitevi le mandorle e le nocciole spellate e già calde (passatele per poco tempo nel forno caldo), la scorza d’arancia candita e la buccia grattugiata del limone, mescolate con molta cura e fate in modo che le mandorle e le nocciole non si concentrino in un solo punto.

Vi accorgerete che il torrone è cotto quando sentirete salire il suo inconfondibile profumo; mettete allora delle ostie sul marmo da cucina, versateci sopra il torrone e dategli forma con un coltello a lama larga, ottenendo un rettangolo di circa 15×20 cm e alto poco meno di 2 cm.

Mettete delle ostie anche sulla parte superiore e pressate leggermente il torrone, lasciando infine riposare per un quarto d’ora prima di tagliare a pezzi lunghi e piuttosto stretti

 

 

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