Torrone
Ingredienti
- 250 g di miele
- 150 g di zucchero
- 400 g di mandorle spellate
- 200 g di nocciole spellate
- 2 albumi
- la buccia di un limone
- scorza d’arancia candita,
- ostie
Preparazione
Mettete il miele in una casseruola abbastanza grande e ponetelo a cuocere a bagnomaria su un fuoco assai moderato, mescolando con cura.
Dopo un’ora circa montate gli albumi a vene ferma e aggiungeteli poco alla volta al miele. Fate caramellare lo zucchero a parte e versatelo quindi nella casseruola del miele dopo avervi aggiunto gli albumi.
Continuate a mescolare e cuocete ancora un poco; quando vedrete che il composto ha acquistato consistenza, unitevi le mandorle e le nocciole spellate e già calde (passatele per poco tempo nel forno caldo), la scorza d’arancia candita e la buccia grattugiata del limone, mescolate con molta cura e fate in modo che le mandorle e le nocciole non si concentrino in un solo punto.
Vi accorgerete che il torrone è cotto quando sentirete salire il suo inconfondibile profumo; mettete allora delle ostie sul marmo da cucina, versateci sopra il torrone e dategli forma con un coltello a lama larga, ottenendo un rettangolo di circa 15×20 cm e alto poco meno di 2 cm.
Mettete delle ostie anche sulla parte superiore e pressate leggermente il torrone, lasciando infine riposare per un quarto d’ora prima di tagliare a pezzi lunghi e piuttosto stretti